Америка глазами заблудшего туриста
Опубликовал:- Но почему бы тебе самому не объясниться со своими боссами? - поинтересовался я.
- Я до последнего дня точно не знал, когда вылетаю, и не хотел морочить им голову со своими способностями изъясняться, - пудрил мне мозги Игорь.
- А телефон ты их знаешь?
- Телефон где-то у меня записан, но я никогда не звонил им. Да и не думаю, что это будет удобно. Лучше, если бы ты заехал туда и объяснил им. Кто знает: может быть тебе это место понравится, и ты поработаешь у них.
- Хорошо, я все сделаю, как ты просишь, - неохотно обещал я Игорю.
Мысль о поездке туда и посещении склада-душегубки была мне глубоко противна. Получалось, что завтра я должен проснуться пораньше, прибыть на тот вонючий склад, сообщить хозяевам об отъезде Игоря и предложить себя на его место. В конце концов… это не смертельно, недельку можно потерпеть. Если меня еще возьмут на эту должность, - думал я.
С этой мыслью я и переспал ночь.
Рано утром, в потоке себе подобных, я переехал сабвэем в тот пыльный промышленный район.
К складу я пришел в начале восьмого, въездные ворота были уже открыты. Как и в тот раз, первый, кого я там встретил, был приказчик. Он показался мне добрым и неглупым товарищем. Я решил, что мне следует вести переговоры именно с ним. Я заметил удивление на его бородатой физиономии, когда он увидел меня, вместо запаздывавшего Игоря. Мы поздоровались, и я передал ему легенду исчезнувшего работника. Он выслушал и спросил меня, на совсем ли тот уехал, или еще вернется? Я выразил свое предположение, что он больше не вернется. Я уже все рассказал. Нового вопроса не последовало, возникла пауза. Приказчик о чем-то соображал, он был озадачен.
- Тогда я пошел, - заполнил я паузу. - Если вам нужен будет работник, я могу оставить свой телефон.
- Погоди-ка минутку, - наконец, что-то придумал приказчик и ушел в контору к старшим партнерам-единоверцам.
Это также интересно: