Америка глазами заблудшего туриста
Опубликовал:Я попал в интернациональную группу, которую курировал молодой симпатичный парниша американец. Славу увели в другой коллектив.
Наша компания расположилась в тени на камешках, и мы начали со знакомства.
Куратор коротко рассказал о себе и предложил каждому, по очереди, поведать о себе и своих духовных исканиях.
Из коротких докладов я понял, что большая половина нашей группы - это члены Семьи. Кроме своего имени и выражения любви к Истинным Родителям, им и сообщить-то больше нечего.
Другая половина группы тактично и однообразно заявила о своем прозрении, одобрении и присоединении.
Когда подошла моя очередь рассказать о себе, одноклассники уже не ожидали услышать что-либо новое.
Тот факт, что я прилетел сюда из “зоны Чернобыля” со своим атеистическим мировоззрением несколько расшевелил внимание группы. А когда я начал рассказывать о своих пожеланиях найти место под американским солнцем, или хотя бы посмотреть… заработать… и улучшить свой английский, куратор поспешил перехватить инициативу и направить беседу в нужное русло.
- А как же Бог!? Ты ни слова не сказал о любви к Богу и ближнему! - напомнил он.
- Если вы имеете в виду мое вероисповедание, то над этим я даже не задумывался. Полагаю, что верить можно и самостоятельно, не причисляя себя ни к какой церкви. Просто иметь свое такое чувство. Что до любви к Богу, то я верю в постоянное и вездесущее участие в нашей жизни того, что принято называть Богом. И я уважаю это. В своем отношении к ближнему я способен на уважение. Особенно, если это взаимно. Нет взаимного понимания - не может быть и любви. Откуда взяться любви к ближнему, если между нами недоразумения и полное непонимание. А ведь такого в реальной жизни, к сожалению, немало. Но я стараюсь понять ближнего. И, по возможности, полюбить…
- Стоп, стоп, парень! - остановил мое выступление куратор, поняв, что благодарений в адрес преподобного Отца от меня не последует.
Выглядел он озадаченным и, видимо, уже поставил мне диагноз: “тяжелобольной и серьезно заблудший”, лечением которого надо заниматься отдельно.
Наставник как-то непоследовательно изменил тему урока, забыв о знакомстве с двумя оставшимися воспитанниками. Рассеяно перешел к другой теме, нетактично проигнорировав кого-то, обратившегося ко мне с вопросом. Но не успел наш учитель восстановить процесс духовного воспитания, как его урок снова прервали.
Собрат привел в нашу группу глухонемого клиента. При знакомстве с ним смогли выяснить лишь то, что его притащил сюда я. И он хотел бы обучаться, в одном классе со мной.
На неожиданное предложение зачислить в наш класс еще одного советского гостя, куратор посетовал: что и с одним хлопот хватает.
Это также интересно: