Америка глазами заблудшего туриста
Опубликовал:Общественные потуги приобщить их к полезному занятию, порой воспринимаются ими как расовое притеснение. Всем своим темным видом эти ребята дают понять, что Природа и так достаточно обидно подшутила над ними, а вы еще и на работы нас хотите загнать! Мало вам того, что наши прадеды бесплатно работали?! Не доставайте своими запутанными правилами, законами и вытекающими из них обязательствами. Мы не понимаем и не желаем понимать их. Просто платите нам пособия, и не морочьте головы о всяких дефицитах бюджета…
Дети, как основание для дополнительных пособий, рождаются безудержно и запросто. Количественные перемены в семьях в связи с рождением или смертью, трудно контролируемы. Служащим соцобеспечения, порою, легче что-то предоставить просителю, чем проверять или оспаривать.
Фактически, в стране существует еще одна, черная, Америка: со своим языком, культурой, традициями, ценностями. Это не отдельные уличные группки, а многомиллионный черный слой американского общества, активно проявляющий свое мировоззрение в музыке, спорте, в манере поведения, одежде.
Черная, угнетенная Америка танцует под ритмы рэпа и количественно прогрессирует, А белая, стыдясь показаться расистами, терпеливо работает и законопослушно платит налоги. Подобно человеку, подобравшему на улице заблудшую кошечку или собачку. Принес домой, покормил, обогрел, чему-то обучил…Так существо и осталось у него жить… Но теперь он должен заботиться о благополучии своего младшего брата. Комплекс “старшего брата” обязывает иногда себе в чем-то отказать, только бы младшему было хорошо. Посмей только не угодить, они такой вой поднимут… могут и зубы показать, а если надо, и руку кормящую укусят.
Об этом можно молчать, держа в кармане десятку, на всякий черный случай, чтобы оставили в живых. А можно и говорить - значит - быть расистом. Такая проблема существует и прогрессирует, как об этом не умалчивай.
Так они и живут. Говорят, что мы, независимо от цвета кожи (и запаха) - равны и одинаковы. Только почему-то стараются жить подальше друг от друга. А порой, едва понимают один другого, или даже не пытаются понять.
Как оказалось, эти двое черных ребят не поняли меня. А я, удаляясь от места встречи с ними, сумбурно рассуждая, пытался понять их.
Оказавшись в безопасном месте, я стал возвращаться в осмысленное состояние. Поинтересовавшись временем, я обнаружил, что часов на руке нет, даже не заметил, как их сняли с меня. Стало ясно, что я пребывал в состоянии эмоционального шока.
Забавная история, у этих часиков. Недели не прошло, как я случайно прикупил их на одной станции сабвэя у двоих черных ребят-торговцев. Я ожидал поезда, а они, покрикивая, приглашали купить у них часы… всего по доллару. Поинтересовался. Оказались дешевые пластиковые электронные китайские. Но время и дату показывают исправно. Купил, и там же на станции надел их, а свои механические, позолоченные “Ракета”, убрал в сторонку. Ибо они в условиях выполняемых мною работ выглядели вызывающе роскошно, подобно золотому зубу Паниковского.
Короче, одни ребята днем продали мне часы, а другие ночью сняли. И те, и другие - довольны.
Я тоже доволен, потому что, мои золотые сохранились. Оставленые где-то в сумке, у Оноды дома хранятся.
На встречу мой приятель пришел вовремя и не один, а с пареньком-соседом, тоже беженцем, из Литвы. Так мы, два беженца, один из Молдавии, другой из Литвы и один турист из Украины, запрыгнули в поезд сабвэя и поехали в направлении Мэнхэттана. О предстоящей работе наш проводник ничего нам не рассказал. Обещал, что на месте мы сами все узнаем.
Зато, узнав о моем недавнем прибытии из бывшего Союза, завел разговор о притеснениях, которым подвергаются все евреи, живущие там. Я имел неосторожность заметить, что знаю многих таковых в Одессе и Херсоне, но они вовсе не похожи на жертв притеснения.
Молодой беженец из Молдавии был не по возрасту пузатым, воинственно настроенным защитником избранной нации. Он достаточно откровенно выразил мне свою нелюбовь к русским, прошелся в адрес некоторых национальных героев Германии и России и задиристо призывал меня к дискуссии на затеянную тему. Ожиревший от притеснений молодой полит беженец всю дорогу не унимался, демонстрировал перед пассажирами поезда свой сионистский онанизм. Невольно слушая этого урода, я подумал, что сам черт свел меня с ним в это утро… некое-то испытание на терпимость.
Сошли мы на остановке Broadway, что в Бруклине в районе Williamsburg (не путать с Broadway, что в NYC). Улица Бродвэй в Бруклине… неприглядная, грязная, торговая, с гремящими по верху поездами метро.
По этому Бродвэю мы и пошли в сторону Мэнхэттана. Наш проводник продолжал доказывать мне, что весь мир в безнадежном долгу перед избранной нацией!.. Я помалкивал.
Не сворачивая с улицы, мы дошли почти до берега East River речки. В одном из старых серых трехэтажных домов, по соседству со складами и мастерскими, размещалась контора, которой и требовались работники. У входа уже сидели работнички. Наш проводник объявил, что мы будем работать с ними, и просил объяснить нам обязанности.
Это также интересно: