Америка глазами заблудшего туриста
Опубликовал:- Значит, у вас здесь все хорошо, - подвел я итог и собрался распрощаться.
- Как вам сказать, без проблем никак не получается, - вздохнула Рита Григорьевн, - с сыном у нас беда. Пристрастился к наркотикам и все пошло у него набекрень! Потерял работу, семью… Сколько не лечился, никакого толку. Казалось бы, все тебе условия: живи и радуйся. А какая уж тут радость, когда сын пропадает на глазах. А как в Одессе сейчас? - поинтересовалась она.
- Одессу засрали на суше и в море. А теперь делят со стрельбой.
- Кто делит? - не поняла меня бывшая одесситка.
- Бандиты и госчиновники. Сейчас их время на Украине. Возможно, когда они нахапаются и разберутся между собой, то наведут какой-то порядок. Но уже нетрудно предвидеть, какой это будет порядок в мафиозно-бюрократической стране.
- А во всех бедах, как всегда, обвинят евреев, - грустно предсказала Рита Григорьевна.
На этом мы и расстались.
Когда я вернулся домой, Саша сообщил, что звонил какой-то тип: по-русски ни слова, назвался Анод. Хотел Сергея. Я понял, кто меня хотел. На завтра у меня никаких планов не было. Я перезвонил Оноде, и он выдвинул план на завтрашний день. Онода приглашал меня на деловую встречу к 10 утра в ресторане МакДональдс, что на 8-й авеню, напротив гостиницы Нью-Йоркер. Обещал, что и Виталий будет с нами.
Утром, когда я приехал на встречу, мои товарищи по будущему бизнесу уже сидели за столиком и пили кофе. Онода был, как всегда улыбчив и многословен. Кроме обычных приветствий он сделал мне замечание по поводу моей нерабочей формы одежды. Мои шорты не вписывались в программу нашей деловой встречи, но мероприятие по этой причине не отменили.
Суть бизнес-плана, представленного Онодой на обсуждение, заключался в том, что сегодня он нам покажет, где и как следует продавать картинки. Онода достал из-под стола уже знакомый мне дипломат. Я предложил не тратить времени на осмотр товара и приступить к эксперименту.
Вышли из ресторана МакДональдс и перешли на другую сторону восьмой авеню, дошли до глав почтампа и свернули на узкую West 33-ю улицу. Там у каждой двери Онода рассматривал таблички-указатели в поисках нужной конторы. Офисы теснились на этой улице один на другом. Все входные двери были заперты и снабжены звонками и переговорными устройствами, у некоторых на входе дежурил вахтер. Перед одной такой дверью Онода уверено остановился, отыскал в списке конкретного адресата и нажал на кнопку звонка. В ответ, ожил динамик переговорного приспособления, и нас спросили: “кто такие?”. Онода назвался. После короткой паузы раздумий загудел и лязгнул замок. Мы вошли, и Онода уверенно повел нас к лифту. Было очевидно, что он здесь уже бывал. На каком-то этаже мы пошли по длинному коридору, по всей длине которого, по обе стороны размещались конторские помещения. Онода разглядывал однотипные двери с разными опознавательными табличками, на которых указывались наименования фирм и прочие почтовые и телефонные координаты. Весь этаж, а возможно, и все здание были приспособлены под офисы.
Это также интересно: