Америка глазами заблудшего туриста (продолжение)
Опубликовал:В один из выходных дней мы проехались по автостоянкам и посмотрели отдельные экземпляры, поговорили об их цене. В этой части дела не было никаких проблем. А вот все, что связано с отправкой в СНГ, таможней и последующей продажей там - вызывало у нас сомнения.
Заехав в Маями, мы сделали лишь одно полезное дело. Повстречав там отделение CitiBank, я решил посетить его и положить на свой опустевший счет имеющуюся при себе сумму.
Все трудовые сбережения за период работы в пансионате я хранил на счету в Nations Bank; пользование которым было не очень-то удобным.
Мы припарковались на стоянке у банка. При входе в отделение банка за раздвижными стеклянными дверями размещались стандартные банковские машинки АТМ. Здесь все было точно так, как в отделениях в штате Н-Йорк.
Я воспользовался карточкой и получил информацию о своем текущем балансе. Затем прошел в общий зал, заполнил приходный ордер и обратился в окошко к свободному клерку. Тот поприветствовал меня, принял ордер и уткнулся в компьютер.
Его вопрос, правильно ли я указал номер своего счета - удивил меня. По его данным, такого счета не существовало. Я вручил ему бумаженцию, выданную автоматом минуту назад. Тот взглянул на квитанцию и попросил показать банковскую карточку. Взглянув на нее, чиновник просветлел и заявил, что теперь все ясно. Из разъяснений я узнал, что мой счет в отделении CitiBank в штате Н-Йорк не может быть обслужен в его же отделениях штата Флорида. Но я могу беспрепятственно и бесплатно использовать для всех возможных операций их банковские автоматы. Для того, чтобы хранить сбережения в этом же банке Флориды, мне необходимо открыть самостоятельный счет.
Это несколько удивило, но не огорчило.
Я пересказал Олегу, что мой бруклинский счет не обслуживается здесь, и надо открывать новый.
Олег пожелал проделать это со мной за компанию.
Человека, занимающегося этими вопросами, долго ждать не пришлось. Нас приняла пожилая, приветливая тетя. Процедура проходила почти так же, как и в отделении этого банка в Бруклине.
Пришлось предъявить карточки удостоверения личности и социального обеспечения. Кроме этого, сообщить о нашем месте работы, домашнем и почтовом адресе. Все это она заботливо заносила в свой компьютер. Затем, приняла наши вклады и выдала по листку, содержащему информацию о дате открытия и номере счета, а также, сумме вклада и координатах банка. После этого просила подождать несколько минут и удалилась. Вернулась с готовыми пластиковыми карточками на наши имена. Здесь же мы запрограммировали их на свои коды.
Еще она объяснила, как мы можем делать вклады на счета, посылая почтой денежные ордера или чеки. Для этих целей мы прихватили банковские конверты для почтовых отправок и приходные ордера. С этим и ушли. Перед тем, как уехать на острова, мы еще побродили в просторном магазине компакт дисков.
В этот период наш коммунальный, домашний телефон использовался как никогда интенсивно. Кроме нас четверых, проживающих в доме, к нам присоединились еще двое приходящих пользователей, которые звонили родственникам на Украину. Это были наши земляки с острова Marathon; у них возникли временные осложнения с телефоном, а позвонить домой хотелось. Вот они и договорились с Олегом, что впоследствии будут оплачивать свои звонки.
Телефонные компании Southern Bell, обеспечивающая местную связь, и компания AT&T - международную (long distance) связь, стали присылать счета каждую неделю, так как суммы набегали быстро.
Таким пользователям телефонные компании обычно уделяют особое внимание. Вместе со счетами они стали присылать нам свои поощряющие предложения. Например, если за текущий месяц вы назвоните на сумму более чем…, то в следующем месяце все международные звонки, независимо от времени суток, будут оцениваться по ночному тарифу. Или, если к абонентной ежемесячной плате вы доплатите еще и дополнительные 3 доллара, то все, без исключения, международные звонки с вашего номера будут оцениваться по льготному тарифу. И тому подобные заманиловки.
Это также интересно: