Америка глазами заблудшего туриста (продолжение)
Опубликовал:Больше мы не говорили об этом, но я видел, что этот парень тоже вряд ли возьмется за это дело.
Вернулась Даниель, поблагодарила нас за компанию и сотрудничество, и объявила, что мы свободны, а вечером она свяжется с нами. Я с облегчением принял такой план, ибо говорить сейчас об этом мне очень не хотелось.
По пути домой, я посетил отделение CitiBank и запустив карточку в автомат, поинтересовался о своем балансе. Деньги из Barnett Bank были уже на моем счету. Больше меня здесь ничего не держало.
А вечером, как мне и обещала, позвонила Даниель и в очередной раз поздравила меня. Она сообщала, что их контора имеет ко мне предложение.
Якобы, обсудив мою кандидатуру, они решили попробовать, для начала мое участие в реализации товаров от недавнего музыкального фестиваля в Woodstock, NY.
Задав ей несколько вопросов об этом, я узнал, что меня хотят командировать с образцами товара по магазинам и прочим торговым точкам. Речь шла о футболках, кепках и прочих мелочах с символикой фестиваля. Сам фестиваль отгремел в августе, а нереализованные товары, выпущенные под эту музыкальную шумиху, остались. Вот мне и предлагалось пойти с этим в народ, пока все еще помнят о недавнем музыкальном событии в Вудсток.
В ответ я выразил ей свои сомнения в том, что смогу убеждать людей покупать это, к тому же, возникли некоторые неотложные вопросы, для решения которых надо слетать на Украину… Одним словом, я отказался от предложения, не исключая, что в случае моего возвращения в Нью-Йорк, я еще обращусь к ним.
Даниель удивилась моим планам, и выразила надежду на мое очень скорое возвращение.
На этом мое кратковременное сотрудничество с компанией Ace Record закончилось.
На следующий день я вновь обзвонил турагентства, предлагающие авиабилеты. Из всех предложений, наиболее приемлемым мне показался рейс Нью-Йорк - Хельсинки - Киев за 400 в одну сторону. И само агентство было рядом на King”s HWY.
Все было готово к отбытию, но погода стояла слишком хорошая, да и спешить некуда.
В этот же день в парке на 14-й восточной улице я познакомился с несколькими беженцами, проживающими в Бруклине. Со всеми ими я встретился у “стены плача”, об которую они бились теннисными мячами. Сначала это были паренек школьного возраста, который тянул меня поиграть с ним на корте, и его папа.
Папа работал в социальной службе, и он рассказал мне немало анекдотичных историй из своей практике соцобеспечения афро-американского населения.
Это забавные истории о вечном пособие для дедушки, который уже несколько лет сам подойти не может, и поэтому за него все получают внуки. По всем предположениям, дедушки уже давно нет в живых, и внуки втихаря где-то захоронили своего предка, не регистрируя этот скорбный факт. Но социальной службе проще пособия выдавать, чем заниматься подобными расследованиями. Внуки всегда найдут какого-нибудь деда-заменителя и покажут его, вместо умершего. Попробуй-ка различи их!
Многочисленные черные мамы-героини-одиночки, требующие положенные им пособия на содержание детей, но неспособные назвать без шпаргалки имена и даты рождения своих деток. А подобные просьбы чиновников социальной службы они воспринимают как проявление расизма и притеснения и без того угнетенного афро-американского населения Америки!
Другие двое спортсменов-любителей попали сюда из Кишинева. Марина осваивала теннис с помощью какого-то соотечественника, дающего ей уроки. А приобретенным опытом делилась с мужем, который отчаянно бился о стену, надеясь хотя бы… сбросить вес.
Это также интересно: