Америка глазами заблудшего туриста (продолжение)
Опубликовал:- Нет, это я уценку произвел. На ней была плохо приклеена ценовая бирка, я ее снял и наклеил другую, с детской ракетки.
- Все ясно. Поздравляю с удачной покупкой.
На следующий день Саша все же отыскал свой чек и самостоятельно посетил одно из отделений Midlantic Bank. Из его невеселого повествования, я понял, что ему не удалось получить деньги по чеку. И я не смог выяснить, что ему ответили в банке. Могло не оказаться достаточной суммы на счету, а возможно, чек, по просьбе выдавшего, не приняли к оплате, и аннулировали. Короче говоря, Саша не успел на польский поезд. А вечером того же дня, Женя доложил нам, что звонил польский ex-boss. Тот был возбужден, и уж очень хотел поговорить с кем-нибудь из нас. Нас дома не было, поэтому Женя, имея некоторое представление о наших отношениях и зная по телефонным счетам, как много раз мы впустую говорили с этим типом на больную тему - сам дал исчерпывающий ответ. Женя ответил, что мы уже устали звонить к нему, и вообще, что тот козел, если платит за работу заведомо необеспеченными чеками. Добавил, что в ответ тот нес какой-то возмущенный бред… наверное, был пьяный.
Наши отношения с бывшим работодателем закончились. Стороны, наконец, удовлетворенные прошлым сотрудничеством, с облегчением забыли друг о друге. Я объявил Жене благодарность за правильное понимание ситуации и принципиальную классовую позицию, проявленную им в переговорах с этим мелким эксплуататором трудящихся туристов. Эту маленькую победу в перманентной классовой борьбе мы решили отметить походом в супермаркет и приемом пива. Полковник выразил желание быть третьим. Саша удалился в комнату на отдых.
Домой мы возвращались поздним вечером. Не спеша брели по пустынным улицам, дули из банок холодное пиво и трепались о всякой ерунде. Женя много рассказывал нам о баснословных заработках на осенне-зимних рыбных промыслах в Новой Англии. Приводил примеры неизвестных нам поляков, которые, якобы, после двух, трех месячных хождений по океану за рыбой и крабами, возвращались на берега сказочно богатыми панами. Мы с Полковником относились к этой идее скептически. Полковник, хотя и наряжался последнее время в тельняшку, к морским приключениям интереса не проявлял. Зато неоднократно возвращался к вопросу о том, как отыскать тех ребят, которые подрабатывают спермо донорами в Нью-Йорке. Мечтательно размышлял вслух о гармоничном сочетании статуса безработного, получающего пособия, с регулярными донорскими гонорарами.
Я рекомендовал Жене обратиться с рыбной идеей к Саше, так как тот проходил срочную службу в составе Северного Балтийского Флота. А Северный Флот, как известно, не подведет.
Полковник же, советовал Жене пригласить в качестве напарника и подсобника школьника Сережку, который скрасит Жене суровое морское бытие во время длительных походов за рыбой.
Кстати, об этой проблеме. После того субботника с участием завезенной на часок проститутки, в наш дом уже несколько раз наведывались девицы из местного уличного профсоюза и находили себе подработку в отдельных комнатах нашего дома.
Наш телефон и адрес, выданный той первой отважной девушке-пионерке, послужил дальнейшему расширению и углублению отношений между жильцами нашего многонационального дома и профсоюзом уличных проституток города Трэнтон. Погода с каждым днем менялась к худшему, и дежурить на улице девушкам становилось неуютно и малорентабельно, также, как и нам работать на крышах. Поэтому они и названивали на наш общий телефон. Приезжали они обычно двое-трое. Иногда, оказав кому-нибудь услугу в отдельной комнате, они задерживались на общей территории в гостиной, пытаясь найти с кем-нибудь из жильцов общий язык и договориться о новом свидании.
Вернувшись домой, мы были встречены Сашей, который возбужденно рапортовал мне о том, что полчаса назад звонил мой земляк, который оказался большим любителем поговорить по телефону. Из беседы с ним Саша узнал, что мы из одного города, а теперь тот находится где-то во Флориде, на каком-то острове. И что более всего заинтриговало Сашу, так это теплая, солнечная погода в тех экзотических местах. Где-то на теплом острове ожидали моего звонка по номеру, который вручил мне Саша. Вся эта история и код телефонного номера (305), заинтересовали меня. Я тут же набрал этот номер. На другом конце мне ответил русскоязычный парень. Я спросил Олега, и того позвали к телефону.
Как я и предполагал, он недавно позвонил домой, где ему и выдали мой телефон в Трэнтоне.
Его запоздалое появление объяснялось тем, что несколько дней назад, он, с каким-то московским товарищем, съехали из Бруклина во Флориду. И местом своего нового временного пребывания выбрали один из многочисленных островов, который называется Islamorada.
Как только он определился с телефоном на новом месте, он узнал мой номер и позвонил. Его рассказ о благоприятных климатических условиях на том острове вызвал интерес и я тут же выразил свою готовность побывать там в ближайшем будущем. Мы договорились о сроках моего вероятного появления на острове и о поддержании дальнейшей телефонной связи. Чемоданное настроение, а также погода, способствовали тому, чтобы как можно меньше времени проводить на работах, но поспеть в других местах и делать кое-какие дела. В местной газете на первой странице поместили большую цветную фотографию лидера местного националистического движения, или как их еще называли, неофашистского движения, и интервью с ним.
Фотография была снята в штабе, судя по атрибутам попавшим в кадр. Насколько я понял прочитанное, этот парень в своих высказываниях сетовал на неконтролируемое паразитическое и общественно опасное поведение черного большинства Америки. Предсказывал негативные социальные перемены в обозримом будущем, если не принять конкретных воспитательных мер.
Особого возмущения и осуждения движению в статье я не заметил. Лишь некоторые упреки в категоричности и нетерпимости. Одним словом, местным неофашистам дали возможность выразить свое мнение на страницах местной газеты.
Это также интересно: