Яндекс                     ПОИСК ПО САЙТУ                     Google

A - B

К оглавлению

Blood Divine

Blood Divine

Даррен Уайт пробыл в составе “Anathema” пять лет, и к концу этого периода успел основательно рассориться с коллегами. Дело кончилось тем, что его попросту выперли из группы. Чтобы хоть как-то успокоить нервы Даррен на десять недель отправился в Индию, а по возвращении на родину перебрался из Ливерпуля в Колчестер. Вот там-то его и свела судьба с тремя бывшими музыкантами культовой блэк-команды “Cradle of filth”. Звали этих парней Пол Райан (гитара), Бенджамин Райан (клавишные) и Пол Аллендер (гитара). После недолгих переговоров в сентябре 1995 года было принято решение о создании совместного проекта, получившего название “The blood divine”.

Довершила комплектование состава ритм-секция в лице Стива Малони (бас) и участника “December moon” и “Extreme noise terror” Уоса Саргинсона (ударные). Первой пробой пера новообразованного коллектива стала промо-пленка, состоявшая из четырех треков (”In crimson dreams”, “Heart of ebony”, “The oceans rise”, “An empyrean tribute”).

У Даррена оставались связи с представителями “Peaceville records”, и в 1996-м был заключен контракт с этой фирмой. В начале 1996-го лейбл включил композиции “Blood divine” на сборник “Under the sign of sacred star” наряду с треками от “My dying bride”, “Anathema”, “Paradise lost” и других деятелей мрачной музыки. Осенью того же года на свет появился дебютный альбом группы, “Awaken”. На нем Уайт старался придерживаться думового направления, избранного им еще в рядах “Anathema”. Однако помимо этого в музыке “Blood divine” присутствовали также элементы блэка, дэта, готики. Промоушен альбому группа устроила в европейском турне, в течение которого коллектив разогревал своих коллег по лейблу из “My dying bride”.

Затем последовали британские гастроли, где “The blood divine” выступали уже в роли хедлайнеров. Не гнушалась команда также появляться на различных европейских фестивалях. Одним из самых значимых моментов стало участие “TBD” в “Rock in Madrid”, где музыканты делили сцену с группой Питера Грина, Брюсом Дикинсоном и “Napalm death”.

Вдоволь насладившись концертной деятельностью, в мае 1997-го коллектив отправился в студию под приглядом продюсера Пера Коулмана, который, кстати, трудился и над “Awaken”. Через несколько месяцев работа была закончена, и в октябре второй альбом уже лежал на прилавках магазинов. На “Mystica” “посторонние” элементы практически исчезли, и музыка представляла собой “чистопородный” дум. Одновременно с этим альбомом “Peaceville records” по поводу своего десятилетия запустил в продажу сборник каверов “X”, куда вошли две песни в исполнении “Blood divine” – “Crazy horses” (”The Osmonds”) и “Love will tear us apart” (”Joy division”).

Вскоре после этого группу покинул Пол Аллендер, а через некоторое время проект вообще прекратил существование. Эпитафией “Blood divine” стал диск 2002 года “Rise pantheon dreams”, куда помимо материала с “Awaken” и “Mystica” вошло несколько редких и концертных вещей.

Другие группы и исполнители:

Blood Feast

Blood Feast

Начало истории этой группы было положено в 1985 году, когда под вывеской “Blood Lust” собрались четверо молодых жителей Бэйонна (штат Нью-Джерси). Звали этих парней Кевин Кузьма (ударные), Луис Старита (бас), Гэри Маркович (вокал) и Адам Транквилли (гитара). Практически каждый из них уже имел кое-какой… далее

Blood, Sweat And Tears

Blood, Sweat And Tears

Джаз-рок в исполнении “Blood, Sweat & Tears” представлял собой коктейль из собственно рока, блюза, поп-музыки, духовых аранжировок и джазовых импровизаций. Эта нью-йоркская команда была сформирована летом 1967 года по инициативе экс-участника “The Blues Project” Эла Купера. Его первыми “соучастниками”… далее

Bloodgood

Bloodgood

Христианская металлическая команда “Bloodgood” была основана в начале 80-х экс-вокалистом “Joshua” Лесом Карлсоном, басистом Майклом Блудгудом, гитаристом Дэвидом Заффиро (экс-”Morning star”, “Cypress”) и барабанщиком Джей Ти Тэйлором. В 1983 году музыканты выпустили промо-кассету “Metal Missionaries”. В те времена еще… далее